Showing posts with label Cbr. Show all posts
Showing posts with label Cbr. Show all posts

Cbr

Foto Modifikasi Honda CB150R Terbaru

Foto Modifikasi CB150R Terbaru - Motor Honda ini keren banget, modifikasi cb150r streetfire menjadi salah satu tema paling menarik untuk mengkostum motor ini menjadi semakin kekar. dengan tema berikut ini saya harap para pecinta modifikasi motor akan menjadi lebih banyak berimajinasi mengenai ide ide untuk berkarya dalam dunia otomotif dibidang oprek oprek motor maksudnya yaitu yang suka ubah - ubah model motornya sesuai dengan keinginan pemilik. Dan salah satu perusahaan ternama Honda ( Astra ) kini mempunyai banyak sekali varian pada luncuran motor terbarunya seperti Honda Verza dan yang kita mau bahas ini juga modifikasi honda cb150r termasuk juga salah satu motor terbaru keluaran Honda.

[ click to continue... ]

Modifikasi CB150R Full Fairing Half Fairing

12 Jenis Konsep Modifikasi CB150R Full Fairing, Half Fairing - Karena lebih suka dengan body motor yang berisi maka inilah konsep yang bagus untuk membuat motor anda semakin disegani. Dengan bermodal lumayan kisaran 300 sampai 2juta 500 anda sudah bisa mendapatkan fairing untuk motor Honda CB 150 R anda. Namun sesuai dengan harganya untuk yang murah biasanya kualitasnya lumayan gitudeh. Mungkin dari sisinya kurang rata atau agak kasar, kalau untuk yang harga mahal misalnya pasti sudah dijamin anda mendapatkan fairing yang berkualitas top cer. Dan silahkan membuat konsepnya sendiri, disini kami sudah menyediakan refensi modifikasi honda cb150r half fairing juga.

[ click to continue... ]

Kurang Lebihnya Kawasaki Ninja 150RR VS Honda CBR150R

Kurang Lebihnya Kawasaki Ninja 150RR VS Honda CBR150R - Dua motor yang tergolong dalam kategori Premium ini memang sangat imbang dalam hal harga tentunya. Kawasaki Ninja 150RR yang di bandrol dengan harga kisaran 34 sampai 35 juta 500 ribu rupiah ini menjadi brand motor yang lebih diminati oleh kaum pemuda dibanding dengan New Honda CBR150R. Seharusnya kedua motor ini mempunyai grafika penjualan yang imbang karena memang CC dari kedua motor premium diatas tidak jauh berbeda, mungkin memang dari segi harga yang berbeda untuk satu unit Honda CBR150R memang lebih mahal bahkan sampai 5juta lebih mahal dari Kawasaki Ninja 150RR.

Kawasaki Ninja 150RR VS CBR150R

Honda CBR150R sudah menggunakan desain body yang sangat kokoh dilengkapi dengan fairing dan sistem Full Injection, namun hal itu tetap saja masih belum bisa menyaingi penjualan dari kawasaki ninja 150rr entah mengapa para pemuda lebih suka dengan kawasaki Ninja yang dijuluki (si garang loncat). Karena tinggal gas diplintir dikit ini motor udah bisa loncat gan tarikannya sungguh menggemaskan. Sangat enaklah pokoknya untuk segala kondisi dalam perjalanan. Tapi jika agan cuma menggunakannya untuk santai ya menurut ane sihh gapapalah dari pada mengakibatkan bahaya diri kita sendiri.

Kawasaki Ninja 150RR VS CBR150R

Kawasaki Ninja 150RR VS CBR150R

Itu sedikit pendapat saya megenai julukan si garang loncat.
Untuk spesifikasi Kawasaki Ninja 150RR ini, Om Om dan Brasist bisa melihatnya dengan details di sini :

Spesifikasi  Kawasaki Ninja 150 RR
Type Mesin : 2 Langkah, Crankcase Reed Valve, KIPS, RIS
Diameter x Langkah : 59.0 x 54,4 mm
Jumlah & Isi Silinder : Satu Buah & 148 cc
Perbandingan Kompresi : 7,2 : 1
Sistem starter : Kick starter
Jumlah Transmisi : 6 Tingkat Kecepatan, constant mesh, return shift
Pola Pengoperan Gigi : N-1-2-3-4-5-6
Daya Maksimum : 22,1 KW (30 PS)/ 10.500 rpm
Torsi Maksimum : 2,2 kgfm/9000 rpm
Karburator : Mikuni VM 28
Drive Ratio Keseluruhan : 7.7836 @ Top Gear
Sistem Pengapian : CDI
Sistem Pelumasan : Oil Injection
Tipe Sistem Reduksi Primer : Gear
Kopling : Wet Multi Disk
Tipe Sistem Final Drive : Chain drive
Rasio Reduksi : 2.785 (39/14)
Busi : NGK B 9 ECS
Panjang x Lebar x Tinggi : 1.965 x 725 x 1.075 mm
Jarak Sumbu Roda : 1.300 mm
Sistem Pendinginan : Pendinginan dengan air/Radiator
Kapasitas Pelumas Mesin : 1,2 Liter
Kapasitas Pelumas Transmisi : 0,87 Liter
Kapasitas Tangki Bahan Bakar : 11,5 Liter
Berat Kosong : 124,5 Kg
Tipe Rangka : Double Cradle Frame
Jarak Terendah ke Tanah : 131 mm
Tinggi Tempat Duduk : 780 mm
Suspensi Depan : Teleskopik
Suspensi Belakang : Monoshock suspension
Rem Depan : Cakram Twin Pot
Rem Belakang : Cakram Twin Pot
Ukuran Ban Depan : 90/90 – 17″ 49S
Ukuran Ban Belakang : 110/80 – 17″ 57S
Pelek Roda : Cast Wheel Aluminium Aloy
Coba Antara Ninja 150RR dan New Honda CBR150R shobat bedakan Spesifikasinya ini akan saya berikan juga spesifikasi Honda CBR150R :

Spesifikasi Motor Honda CBR 150R
Dimensi (P x L x T) : 1.977 x 701 x 1.130 mm
Jarak Sumbu Roda : 1.310 mm
Jarak Terendah Ke Tanah : 190 mm
Ketinggian Tempat Duduk : 797 mm
Berat Kosong : 138 kg
Suspensi Depan : Teleskopik
Suspensi Belakang : Mono Suspension
Radius Putar Minimum : 2.400 mm
Rangka : Pola Berlian (Diamond)
Rem Belakang : Cakram Hidrolik, dengan Piston Tunggal
Kapasitas Tangki Bahan Bakar : 13.1 liter
Ukuran Ban Depan : 100/80-17M/C 52P
Ukuran Ban Belakang : 130/70-17M/C 62P
Rem Depan : Cakram hidrolik, dengan Piston Ganda
Sistem Pendinginan : Pendingin Cairan (Radiator) dengan Kipas Elektrik
Sistem Suplai Bahan Bakar Injeksi : (PGM-FI/Programmed Fuel Injection)
Tipe Mesin : CS150RE, 4 Langkah, DOHC, Silinder Tunggal
Diameter x Langkah : 63.5 x 47.2 mm
Volume Langkah : 149.4 cc
Perbandingan Kompresi : 11.0 : 1
Kapasitas Minyak Pelumas Mesin : 1,0 liter
Starter : Starter Elektrik
Sudut Caster/Trial : 25’00 / 90
Sistem Pengapian : Full-Transistor Battery Ignition
Kopling : Wet Multiplate with Coil Springs
Transmisi : Constant Mesh 6-Speed Return
Pola Perpindahan Gigi : 1-N-2-3-4-5-6

Kawasaki Ninja 150RR VS CBR150R

Dengan perbedaan spesifikasi motor premium ini pasti banyak yang unggulkan CBR150R untuk teknologi tapi jangan kaget ya jika nanti dijalan, pasti anda akan menjumpai lebih banyak Kawasaki Ninja 150RR yang bececeran. Dan jangan kaget pula kalau ternyata larinya lebih kuencengan Kawasaki Ninja 150RR dengan suara garang nyaring andalan motor Ninja dengan mesin 2 tak berkombinasi dengan Kips. Ini hanya sebagian pendapat kecil yang pernah saya temukan dan rasakan jika teman - teman punya pengalaman lain bolehlah kalian evaluasi pengalaman saya dengan kenyataan yang pernah kalian jumpai.

All Honda CBR 125R, 250R, CBR500R

Foto Semua Jenis Honda CBR 125R, 250R, CBR500R - Pagi para pecinta modifikasi motor baru saja saya dapat jenis honda cbr sebagai bahan baru nih buat menyambung artikel CBR yang kemarin yang cuma tentang model untuk bagaimana membuat sketsa calon modifikasi cbrnya. Nah sekarang yang mau saya bagikan adalah semua jenis motor cbr yang pernah ada di Indonesia dan yang sedang banyak berkeliaran di jalan dengan motor ini, apa saja kah jenisnya yang mereka kendarai ? yang paling dahulu ya mas bro pecinta otomotif, yang saya ketahui adalah jenis tahun 2007 yang masih pake 2 lampu depan atau dual headlamp dan juga pada model body nya masih ramping dengan suara yang agak garang namun sekarang ini sudah dikembangkan dengan teknologi baru dengan single headlamp denga body besar bersuara halus wesssssshh begitu deh dengar saya soal cbr125r terbaru.

Semua Jenis Honda CBR
Cbr 125R dari tahun 2007 - 2010 dengan perkembangan teknologi honda terbaru

Pada motor Honda CBR 125R 2007 tersebut bahan bakar pada mesin ini sudah mendapat perubahan teknologi menggunakan injeksi loh ternyata saya baca ini dari sumber wiki, model fairing depan juga mendapat perubahan yang menyerupai honda CBR600RR. Perubahan mesin juga dilakukang dengan memasukan PGM-FI: injeksi bahan bakar elektronik, serta IACV (idle Air Control Valve), yang beroperasi dengan sistem FI pada perkembangan honda CBR sampai tahun 2010, dan HECS 3 sensor oksigen untuk mematuhi peraturan EURO-3.

Semua Jenis Honda CBR

Semua Jenis Honda CBR

Jadilah sekarang Fairing Honda CBR 125R yang terbaru ada di atas ini gan begitu ya fotonya yang saya dapat dari sumber yaitu dengan model fairing yang sudah berganti dan juga dengan suara yang halus modelnyapun terlihat besar seperti motor gede. Honda CBR 125R ini baru saja dimunculkan pada tahun 2012 - 2013 sekerang ini namun masih banyak lagi jenis jenisnya yang sekarang dari 150cc sampai 250cc yang akan saya sambung lagi pada kesempatan berikutnya.

New Honda CBR600RR Supersport 2014

New Honda CBR600RR Sportbike 2014 - ini lah moge dari Honda Astra motor CBR600CC sportbike yang akan di rilis 2014 dengan model sangat baru. Untuk mengendarai motor ini agan semua harus lebih ekstra hati - hati lo karena cecenya sangat lumayan gede kalau buat ngebut mending di sircuit aja gan. Warna dari moge 600CC terbaru ini sungguh segar dan juga sangat elegan pastinya untuk ajang rilis 2014nya Honda sudah benar - benar menyiapkan dengan matang konsep dari CBR600RR tersebut. Dengan mesin terbaru dan juga mengusung kerangka motor GP saya yakin banyak Bikers sudah menanti kedatang motor ini lagi untuk tahun berikut.

New Honda CBR600RR Supersport 2014

New Honda CBR600RR Supersport 2014

Supersport Honda kali ini sangat menyerupai motor GP denga spesifikasi lengkapnya :

  • Engine Type: 599cc liquid-cooled inline dengan dilengkapi 4 silinder
  • Diameter dan Stroke: 67mm x 42.5mm
  • Rasio Kompresi: 12.2:1
  • Valve Train: DOHC; 4 katup / silindernya
  • Induksi: Dual Stage Fuel Injection (DSFI) dengan badan 40mm throttle, Denso 12-hole injectors
  • Ignition: Computer-dikendalikan digital transistorized dengan pemetaan 3-D
  • Transmisi: Close-ratio enam-kecepatan
  • Final Drive: # 525 O-ring rantai
  • Harga : 120jutaan

New Honda CBR600RR Supersport 2014

New Honda CBR600RR Supersport 2014

New Honda CBR600RR Supersport 2014

Full Modifikasi Stiker ,Honda CBR 150 250 R Terbaru

Modifikasi Stiker Honda CBR 150 250 R Terbaru - mengenai stiker gan kali ini kami akan beri contoh model stiker yang paling keren abis buat motor CBR kamu biar makin tambah seger penampilannya. Moge Honda ini salah satu juga favorit saya untuk dipajang dalam foto karena masih belum punya gan jadi cuman bisa fotoin doang hehe. Nah oke untuk stikernya nanti agan membuat sendiri aja ya kalau gak gitu ya bisa pesan kalau ditempat kita mah cuma buat nongkrong sambil sharing gak ada yang jual stiker begitu. Tapi berhubung kemarin bahas mengenai stiker ini kami memunculkan beberapa pendapat teman - teman kemarin untuk dipublish pada blog ini.

Full Stiker Modifikasi Honda CBR Terbaru

Model Sticker Monster energy warna merah hitam untuk CBR sangat bagus diletakkan pada motor CBR anda untuk yang berjiwa DrakLight.


Full Stiker Modifikasi Honda CBR Terbaru

Full Stiker Modifikasi Honda CBR Terbaru

Full Stiker Modifikasi Honda CBR Terbaru

Full Stiker Modifikasi Honda CBR Terbaru

Full Stiker Modifikasi Honda CBR Terbaru

Full Stiker Modifikasi Honda CBR Terbaru

Full Stiker Modifikasi Honda CBR Terbaru

Honda CBR150, 250 dan nanti yang akan di rilis pada tahun 2014 tentunya tetap sama dalam model desain stikernya dan bisa menggunakan stiker seperti ini. Jadi kami akan selalu berusaha untuk mencari terus contoh - contoh gambar yang bagus dengan tujuan sharing kembali pada teman - teman sesama bikers muda.

Yamaha New Vixion Atau Honda CB150R

Ayo Pilih Yamaha New Vixion Atau Honda CB150R - Yamaha New Vixion Lightning tahun 2013 yang dikeluarkan oleh Yamaha dan Honda CB150R tahun 2013 yang dikeluarkan oleh Honda Astra Motor. Kedua motor ini akan beradu sangat sengit dan bahkan di pasaran motorpun kedua motor ini sangat banyak yang melirik untuk dapat memilikinya. Motor laki dengan desain sporty elegan dan juga ada beberapa versi spesial edisi yang memberikan corak semakin lebih tajam. Untuk New Vixion Lightning dengan Versi SE (Special Edition) memberikan 2 jenis piilihan, yang pertama dengan motif motor GP didominasi dengan warna putih dan biru mirip dengan Yamaha YZR M1.

Dengan corak tersebut Yamaha New Vixion lebih unggul dari segi striping dibanding dengan Honda CB150R. Yamaha GP Edition tidak hanya dimiliki oleh New Vixion Lightning namun juga diberikan kepada sederet penyandang bebek terlincah (Yamaha Jupiter MX, Jupiter Z1, Yamaha Mio GT, Yamaha Xeon RC). Selanjutnya untuk versi Special Edition yang lain pada Yamaha New Vixion akan diberikan tambahan aksesoris motor original yamaha (Yamax).

Yamaha New Vixion Atau Honda CB150R
Yamaha YZR M1

Yamaha New Vixion VS Honda CB150R

Sekilas mengenai motor terbaru milik yamaha, kini melanjutkan ke Honda, ada apakah dengan Honda CB150R ? apakah masih ada bikers yang telat info ? ada yang bilang CB150R itu 6 Gigi dan ada lagi yang berkata kalo cuma 5 Gigi. yang lain malah kayak gini cuma 1x injek 5x cungkil. nahh yang benar yang mana ? 5 Gigi atau 6 Gigi ya honda cb150r itu, asalkan ndak ompong ya giginya hehehe. 


Honda CB150R dengan versi terbaru menggunakan mono shock tampil lebih keren lebih dari pada Honda Tiger. Motor ini sebenarnya kalau saya pandang menurut pandangan pribadi masih mengutip desain dari motor Honda Verza dan dipadukan dengan Sayap Honda Tiger agar body depan terlihat lebih gagah. Saya berikan nilai 90 untuk headlamp CB150R yang simpel dan tajam ini. namun untuk masalah Gigi Presneling maaf bro saya belum pernah Nyobain motor ini jadi belum bisa kasih kesimpulan apakah 5 Gigi atau 6 Gigi.

Spesifikasi Motor Honda CB150R 
SPESIFIKASI MESIN 
Transmisi : 6 Kecepatan
Pola Gigi : 1-N-2-3-4-5-6
Mesin Tipe : 4-Langkah, DOHC, 4-Katup, Silinder Tunggal
Volume Langkah : 149,48 cm3
Cooling System : Pendingin Cairan (Radiator) dengan Kipas Elektris Otomatis
Sistem Bahan Bakar : Injeksi (PGM-FI / Programmed Fuel Injection)
Diameter x Langkah : 63,5 x 47,2 mm
Kompresi Perbandingan : 11 : 1
Starter : Pedal & Elektrik
Kopling : Manual, Wet Multiplate with Coil Springs
Kapasitas Oli Mesin : 1 Liter pada Penggantian Periodik
Maksimum daya : 12,5 kW (17,0 PS) / 10.000 rpm
Maksimum Torsi : 13,1 Nm (1,34 kgf.m) / 8.000 rpm 
DIMENSI HONDA CB150R 
Panjang x Lebar x Tinggi : 2.008 x 719 x 1.061 mm
Radius Putar Min : 1.980 mm
Kapasitas Bahan Bakar : 12 Liter
Tinggu Tempat Duduk : 790 mm
Berat : 129 Kg
Jarak Antara Sumbu Roda : 1.288 mm
Jarak Dengan Tanah : 148 mm 
SPESIFIKASI LISTRIK 
Baterai Type : MF 12 V –  5,0 Ah
Pengapian Type : Full Transistorized
Busi Type : NGK CPR9EA-9 atau ND U27EPR9 
SPESIFIKASI RANGKA 
Ban Belakang : 100/80 – 17 M/C 52P (Tubeless)
Rem Depan : Cakram Hidrolik, dengan Piston Ganda
Jenis Rangka : Diamond Steel (Truss Frame / Trellis Type)
Ban Depan : 80/90 – 17 M/C 44P (Tubeless)
Suspensi Belakang : Lengan Ayun dengan Suspensi Tunggal (Sistem Suspensi Prol-Link)
Rem Belakang : Cakram Hidrolik, dengan Piston Tunggal
Suspensi Depan : Teleskopik 
Harga CB150R Rp. 23juta 350ribuan

Spesifikasi Yamaha New Vixion


Untuk mengetahui perbedaan antara dua motor yang sedang beradu ini saya juga akan menyertakan spesifikasi lengkap dan detail mengenai motor Yamaha New Vixion 2013. Setelah membaca ini diharapkan bagi teman - teman yang masih ragu mengenai kedua motor ini nantinya bisa lebih jelas dan mempunyai pilihan yang pas kalau ingin membelinya.

Spesifikasi Yamha New Vixion 
Daya Maksimum : 11,1 kW / 8500 rpm
Torsi Maksimum : 13,1 Nm / 7500 rpm
Tipe Mesin : 4 Langkah, 4 Valve SOHC – Fuel Injection, Berpendingin Cairan
Jumlah / Posisi Silinder : Cylinder Tunggal / Tegak
Volume Silinder : 149,8 cc
Diameter x Langkah : 57,0 x 58,7 mm
Perbandingan Kompresi : 10,40 :1
Sistem Starter : Electric Starter dan Kick Starter
Sistim Bahan Bakar : Throtlle body AC 28 -1
Tipe Kopling : Basah, Kopling Manual, Multiplat
Tipe Transmisi : Return, 5 Kecepatan
Sistem Pelumasan : Basah
Kapasitas Oli Mesin : Total : 1,15 Liter / Penggantian Berkala : 0,95 Liter
Pola Pengoperasian Transmisi : 1 – N – 2 – 3 – 4 – 5 
Spesifikasi Chasis 
Tipe Rangka : Pressed Backbone (Deltabox)
Ban Depan : 2,75 – 17 41P
Ban Belakang : 90/90 – 17M/C 49P
Rem Depan : Cakram
Rem Belakang : Tromol
Suspensi Depan : Teleskopik
Suspensi Belakang : Lengan Ayun, Link Suspensi Monocross 
Spesifikasi Listrik 
Sistem Pengapian : T.C.I. / Transistorized Coil Ignition (Digital)
Busi : CR8E (NGK) / U24ESR-N (DENSO)
Battery : YTZ4V-MF (MF Battery 12V 3 Ah) 
Spesifikasi Dimensi 
Berat Isi : 125 kg
Kapasitas Tangki Bensin : 12 Liter
P x L x T : 2.000 m x 705 mm x 1.035 mm
Jarak Sumbu Roda : 1.282 mm
Jarak Terendah Ke Tanah : 167 mm
Tinggi Tempat Duduk : 790 mm
Harga New Vixion Rp 23Juta 400ribuan

Jadi tentukan pilihan kamu sekarang mas bro agar nanti bisa sekalian mengumpulkan budget bisa juga kalian konsultasi kepada ahlinya masing - masing kalau masih belum jelas mengenai Honda CB150R dan Yamaha New Vixion Lightning 2013.

Aksesoris Modifikasi CB150R Streetfire 2014

Aksesoris + Foto Modifikasi CB150R StreetFire StreetFighter - Honda CB150R Streetfire memberikan Aksesoris modifikasi cb150r yang khusus memang untuk part originalnya. Bagaimana bisa hal tersebut dapat diwujudkan oleh Honda ? yang pastinya honda sudah tidak mau kalah dengan Yamaha yang semakin gencar merevisi model dari New Yamaha Vixion yang juga mempunyai aksesoris modifikasi khusus yang diberikan oleh Yamaha. Kedua motor ini memang sama sama meliliki kapasitas mesin yang rata 150 CC namun untuk kehandalan waktu ride di jalan saya sendiri belum pernah mengujinya dan juga masih agak ragu untuk memastikan. Namun untuk CB150R fan juga Ninja 150RR sudah ada beberapa sumber yang memberikan berita terbaru mengenai Perbedaan CB150R dan Ninja 150RR.

Beberapa modifikator Honda CBR kini pun telah ikut berlalih juga untuk mengembangkan kreasi pada Honda CB150R agar terlihat semakin menonjol dimata public dengan body awal dan juga model striping yang sudah mumpuni hanya tinggal menambahkan aksesoris sebenarnya sudah bisa jadi, kebanyakan para modifikator lebih mengutamakan keinginan mereka untuk lebih menguasai model CB150R terbarunya agar lebih Unik.

Macam Part Modifikasi CB150R


Honda CB150R ini adalah model street yang pernah dikenalkan pertama kali di jakarta ajang kontes, dari pertama inilah bermunculan ide ide untuk memodifikasi honda cb150r lebih tajam lagi. berikut akan kami sajikan beberapa aksesoris dan gunanya untuk motor cb150r milik agan - agan.

Aksesoris Modifikasi CBb150R StreetFire
 Cover Radiator CB150R Merk Black Diamon - adalah salah satu part terbaik dan juga paling diminati oleh para bikers untuk melindungi bagian radiator motor cb150rnya. Kualitas dari merk ini sama dengan merk koso loh jadi sangat bagus.


Dual Cakram akan meningkatkan kenyamanan pada waktu pengereman motor. dengan kinerja yang sangat maksimal dipastikan anda akan sangat nyaman dalam mengendarai motor CB150R anda
Aksesoris Modifikasi CBb150R StreetFire

Gambar knalpot custom WRA dari otomotif.com yang kami dapat ini merupakan salah satu model yang lumayan bagus untuk memberikan performa tambahan kecepatan karena dengan pembuangan yang lumayan besar pula dapat diperoleh performa semakin mantap.

Aksesoris Modifikasi CBb150R StreetFire

Knalpot slider.
ini berfungsi untuk melindungai bagian knalpot anda jika terjatuh dipastikan keadaan knalpot akan terlindungi dipastikan akan lebih aman dan semoga tidak jatuh deh.

Aksesoris Modifikasi CBb150R StreetFire

Aksesoris Modifikasi CBb150R StreetFire
Model Cover headlamp yang sangat ramping berguna untuk menambah kesan keruncingan cb150r anda dengan tema streetfighter lebih menjadi khas motor ini dengan headlamp setampan muka saya. hahahahaha

Aksesoris Modifikasi CBb150R StreetFire
Velg ukuran lebar ini lebih baik untuk model streetfgihter agar memperoleh kesan garang dengan ban besar dengan performa lebih paten. kami dapat dari otomotif.com

Aksesoris Modifikasi CBb150R StreetFire

Cover tanki motor juga sangat berguna dalam model streetfighter yang kami dapat dari otomotif.com.

Aksesoris Modifikasi CBb150R StreetFire
Dan inilah hadil modifikasi honda cb150r terkeren dari beberapa part tambahan yang kami ulas secara lengkap semoga berita ini berguna bagi perkembangan blog kami dan juga lebih berguna lagi untuk para sahabat bikers yang mencari informasi dan rekomended part untuk motorya.

Cutting Sticker Modifikasi CR150R Paling Kreatif

Ini Gan Cutting Sticker Modifikasi Motor CR150R Paling Kreatif - Beberapa pemilik Honda CB one memulai dengan modifikasi cutting sticker yang tidak kalah menarik dengan konsep modifikasi sperpart. Malahan menurut beberapa teman-teman ane mereka lebih memilih cutting sticker itu karena beberapa alasan. Yang pertama mudah untuk diterapin hanya bermodal terampil dan bisa menggunakan jasa cutting, kalau semestinya kan di airbrush biar top cer tapi biayanya itulah yang membuat mereka lebih memilih cutting sticker sebagai alternatif penyaluran modifikasi untuk CB150R miliknya. Dan pada berita kali ini ane dapet beberapa profil hasil search kemarin yang bisa agan terapin nanti untuk motor agan dirumah biar makin ganteng.

Cutting Sticker Modifikasi Motor CR150R

Cutting Sticker Modifikasi Motor CR150R

Model Cutting Sticker Cb150R Terbaru

Banyak sekali para pengrajin cutting sticker yang handal dalam bindang mendesain calon sticker yang bisa kita nikmati setelah membalut tubuh CB150R ini. Mulai dari depan bagian headlamp sampai pada spakbor depan bisa dibalut dengan cutting sticker cb150r yang dibikin. Seperti model dibawah ini menggunakan aliran streetfighter anda bisa menghemat biaya untuk memodifikasi motor anda. Meskipun dengan cutting sticker namun ini dijamin tahan lama karena bahan sticker juga semakin berjalannya waktu semakin memproduksi barang berkualitas.

Cutting Sticker Modifikasi Motor CR150R

Cutting Sticker Modifikasi Motor CR150R

Cutting Sticker Modifikasi Motor CR150R

Cutting Sticker Modifikasi Motor CR150R

Cutting Sticker Modifikasi Motor CR150R

Cutting Stiker Modifikasi CBR 150R Full Fairing

Cutting Stiker Modifikasi CBR 150R Full Fairing -  Masih dalam pembahasan Modifikasi Motor Sport saudara-saudara bikers yang ane banggakan. Modifikasi honda cbr 150 r tidak akan pernah habis dengan begitu saja, karena masih banyak sekali tema dan model kusus yang bisa bikin kendaraan kita ini makin keren. Dari jaman nenek Moyang CBR 150 R ini memang sudah mengusung model body full fairing. Hanya saja tidak montok alias berbody langsing tidak seperti generasi baru yang bohay kini. Namun dengan cuttingan stiker terbaru pada semua model generasi CBR 150R akan punya penampilan yang lebih ngetren lagi.

Cutting Stiker Modifikasi CBR 150R Full Fairing
Cutting Stiker Modifikasi CBR 150R Full Fairing

Cutting Stiker Modifikasi CBR 150R Full Fairing

Cutting Stiker Modifikasi CBR 150R Full Fairing

Kombinasi warna yang dihasilkan dari cutting stiker adalah salah satu kepuasan tersendiri bagi pemilik dan juga desainernya. Karena dengan karya kreatif tersebut motor honda cbr 150 r old version pun jadi terangkat kembali reputasinya. Motor yang sangat fenomenal pada saat ane dulu masih dibangku SD banyak sekali temen-temen ane yang mimpi ntar kalau udah gede mau beli itu cbr buat bonceng pacar (ide gile anak SD masak udah berani mimpi pacaran) hahaa.

Cutting Stiker Modifikasi CBR 150R Full Fairing

Cutting Stiker Modifikasi CBR 150R Full Fairing

Cutting Stiker Modifikasi CBR 150R Full Fairing

Cutting Stiker Modifikasi CBR 150R Full Fairing

Cutting Stiker Modifikasi CBR 150R Full Fairing

Inspirasi Modifikasi CB150R Pahlawan Super

Inspirasi Modifikasi Honda CB150R dengan tema pahlwan super yaitu Iron Man - Dalam bentuk yang diterapkan pada model modifikasi Honda CB150R ini merupakan inspirasi yang muncul setelah menonton Film Iron Man (begitu kata sang pemilik motor ini). Konsep Iron Man pada model modifikasi kali ini yang akan membuat motor keluaran tahun 2013 ini tampil dengan gaya yang lebih smart dan berbeda dari umumnya. Dan ternyata ane juga baru nyadar kalau Iron Man itu tidak hanya menjadi salah icon yang popular di dunia perfilm-an aja loh brother, namun ternyata sosok pahlawan super yang didominasi oleh warna merah marun dan kuning keemasan ini juga menjadi inspirasi memunculkan ide modifikasi honda CB150R.

Inspirasi Modifikasi CB150R Pahlawan Super

Perlakuan perubahan yang dilakukan oleh sang modifikator ini masih tergolong kategori easy modification dengan permainan warna yang cukup bagus membuat mata segar seolah menaiki pahlawan super sungguhan, canggihnya lagi gan warna yang diterapkan pada modifikasi honda cb150r sangat jos karena dipadu dengan chrome pada beberapa bagian. Perwujudan modifikasi ini dilakukan oleh sang pemilik motor tidak hanyak pada satu bengkel modifikasi namun dari beberapa kombinasi bengkel-bengkel yang ditemuinya dan dianggap paling top cer banget.

Inspirasi Modifikasi CB150R Pahlawan Super


Inspirasi Modifikasi CB150R Pahlawan Super

Inspirasi Modifikasi CB150R Pahlawan Super

Inspirasi Modifikasi CB150R Pahlawan Super

Inspirasi Modifikasi CB150R Pahlawan Super

Inspirasi Modifikasi CB150R Pahlawan Super