Showing posts with label honda vario. Show all posts
Showing posts with label honda vario. Show all posts

honda vario

Gambar Modifikasi Motor Honda Vario Air Brush

Macam Modifikasi Motor Honda Vario Air Brush - Seni cat airbrush menjadi tren salah satu kreativitas modifikator untuk memberikan coretan pada body atau fairing motor sehingga hasil modif bisa terlihat pada seni goresan cat tersebut. Honda Vario misalnya pada body motor tersebut bisa kita modifikasi dengan memberikan cat airbrush sesuai tema yang kita inginkan. Begitu juga dengan headlamp motor vario ini bisa kita rubah dengan berbagai macam headlamp milik motor yang lain misal kita menginginkan headlamp milik honda beat yang sudah dimodifikasi agar bisa menyatu dengan model honda vario.

[ click to continue... ]

Top Modifikasi Motor Honda Vario Low Rider

Foto modifikasi honda vario (Low rider) - seperti sebelumnya pada postingan foto modifikasi honda beat low rider sudah pernah saya perjelas bahwa pengertian low rider adalah motor yang lebih rendah dari pada motor lain. jadi model motor yang dinamakan lowrider selalu mempunyai gaya tersendiri selain rendah namun juga kepanjangan body motor merupakan salah satu ciri khas dari motor lowrider dan yang kedua dari ban juga terlihat cukup besar jika untuk motor seperti honda vario, honda beat, atau pun yamha mio.

[ click to continue... ]

Modifikasi Yamaha Xeon RC VS Honda Vario CBS

Modifikasi Yamaha Xeon RC VS Honda Vario CBS - Pada modifikasi Xeon RC dan perkembangan teknologi yang dimiliki oleh Honda Vario ini memang keduanya memiliki titik kesamaan dan perbedaan. Nah untuk kesempatan saat ini kita akan bedah sedikit mengenai kesamaan dan perbedaan kedua motor ini yang terus bersaing dalam kelas 125 CC. yang pastinya semua motor ini sudah menganut aliran Full Injection untuk membuat kalian dapat menghemat sedikit uang, pada segi inilah kesamaan yang sangat adil karena 2-2nya menggunakan sistem Injeksi meskipun penamaan yang berbeda untuk Vario, dengan PGM-FI untuk Xeon RC dengan YMJET-FI.

Pada tampilan muka kedua motor ini perbedaan akan terlihat secara fisik di bagian headlamp, untuk yamaha xeon masih menyisakan kedua lampu left / right sedangkan pada honda vario lampu tersebut tidak diletakkan sama dengan milik yamaha, akan tetapi peletakan lebih terfokus pada bagian front body ikut dengan lampu penerangan utama. Tetapi pada Modifikasi Yamaha Xeon RC terbaru sudah meletakan lampu left / right berada di samping pojok atas lampu utama sehingga persaingan sekarang imbang.

Honda Vario CBS

Pada bagian roda depan kedua motor tersebut menggunakan spesifikasi ukuran ban yang sama untuk standart kendaraan skutik 125CC. Namun letak perbedaan adalah saat motor ini diparkir akan terlihat bahwa Honda Vario lebih mempunyai rongga karena shock depan mungkin agak panjang gunanya untuk membuat kita nyaman saat melaju mengenai benjolan dijalan entah polisi tidur atau jalan berlubang. Dan pada Yamaha Xeon tidak terlihat rongga sebanyak itu karena memang shock depannya dibuat untuk mengutamakan akselerasi motor.

Fitur Keamanan Yamaha Xeon, Honda Vario

Semua orang pasti akan menanyakan amankah motor ini jika saya parkir ditempat parkir yang katanya rawan peminjaman motor tanpa ijin kemudian tidak dikembalikan ? kalau dikembalikan mah itu tetangga saya ada kadang pinjem gak ijin soalnya emang saya kadang parkir motor suka gak cabut kunci, pernah sampai kunci di umpetin satpam sampai 24 jam baru dikembaliin bro .... akakak.

Yamaha Xeon RC

Oke pada keamanan roda keduanya tidak memasang pengait cakram seperti motor motor honda yang sebelumnya. Namun sudah diringkas dan teknologi penutup lubang magnetik sehingga akan mempersulit orang iseng pinjem motor tanpa ijin. Tapi tetep harus cabut kunci gan kalau gak kamu cabut bisa bisa orang lain bawa motor elu pergi dan elu bisa mewek sepuasnya deh. Jangan lewatkan kesempatan sekecil apapun untuk selalu mencabut kunci saat parkir. Uniknya pada Yamaha sekarang menggunakan ulir kunci yang berbeda dari pada kunci motor yang lainnya yang masih bisa di teliti oleh para ilmuan peminjam motor tanpa ijin.

Untuk bagian bagasi kedua motor tersebut sudahlah tak usah kalian memperdulikan soal bagasi kalau masih kurang bawa aja bagasi pasangan gan hahaha. karena Honda dan Yamaha sudah menyiapkannya dengan ukuran yang lumayan guede untuk kalian manfaatkan secukupnya. Apalagi dibagian depan sebelah sisi kiri kunci terdapat seperti tempat minum bisa, karcispun bisa, menaruh handphone juga bisa tapi hati hati ya menggunakannya.
Yamaha Xeon RC
Yamaha Xeon RC GP Edition

Lanjut ke spesifikasi Kedua motor skutik ini
Spesifikasi Lengkap Yamaha Xeon RC yang dibandrol seharga Rp 15juta 100ribuan doang

DIMENSI
Jarak Sumbu Roda: 1265 mm
Jarak terendah ke tanah: 760 mm
P x L x T: 1855 mm x 700 mm x 1070 mm
Berat isi: 101 kg
Kapasitas tangki bensin: 3.8 Liter
RANGKA
Tipe Rangka: Underbone
Suspensi Tunggal Ban Depan: 70/90-14M/C 34P
Suspensi depan: Teleskoplk
Suspensi belakang: Unit swing,
MESIN
Tipe mesin: 4 Langkah, 2 Valve SOHC, Berpendingin cairan
Diameter x langkah: 52,4 x 57,9 mm
Perbandingan kompresi: 10,94 : 1
Jumlah / Posisi silinder: Cylinder Tunggal
Volume Silinder: 124,86 cm3 
Daya Maksimum: 11,4 PS ( 8,4 kW ) / 9000 rpm
Sistem bahan bakar: Fuel Injection System ( YMJET-FI )
Tipe Kopling: Kering, Kopling sentrifugal
Tipe Transmisi: V-belt otomatis
Pola pengoprasian transmisi: Otomatis
Sistem starter: Electric Starter dan Kick Starter
Sistem Pelumasan: Basah
Kapasitas oli mesin: Total : 0.90 Liter / Perawatan Berkala : 0.80 Liter
KELISTRIKAN
Battery: Y1Z5S
Tipe Busi: NGK/CR7ESistem pengapian: TCI ( transistor Control Ignition )

Honda Vario CBS

Spesifikasi Lengkap Honda Vario CBS 2013 dibandrol harga fantastis Rp.15juta 900ribuan aje coy

DIMENSI
Jarak terendah ke tanah: 128 mm
Berat kosong: 112 kg
Dimensi (P x L x T): 1,918 x 689 x 1,103 mm
Jarak sumbu Roda: 1,281 mm
RANGKA
Rangka: Tulang punggung
Suspensi depan: Teleskopik
Rem depan: Cakram hidrolik dengan piston tunggal
Rem belakang: Tromol
Suspensi belakang: Lengan ayun dengan shockbreaker tunggal
Sistem Pengereman: Tromol (Tipe STD)
Combi Brake System (Tipe CBS ISS)
MESIN
Tipe mesin: 4 langkah, SOHC
Starter: Pedal & Elektrik
Busi: ND U22EPR-9, CPR7EA-9
Sistem Bahan Bakar: Injeksi (PGM-FI)
Volume langkah: 124.8 cc
Perbandingan kompresi: 11,0 : 1
Sistem pendinginan: Pendinginan udara dengan cairan
Diameter x langkah: 52,4 x 57,9 mm
Daya maksimum: 11,3 PS / 8500 rpm
Torsi maksimum: 1,1 kgf.m / 5000 rpm
Kopling: Otomatis, sentrifugal, tipe kering
KELISTRIKAN
Aki: 12 V – 5 Ah (tipe MF)
Sistem pengapian: Full transisterize, Baterai
KAPASITAS
Kapasitas tangki bahan bakar: 5.5 liter
Kapasitas Minyak Pelumas Mesin: 0,8 liter pada penggantian periodik
Transmisi: Otomatis, V-Matic

Oke kan kalau sudah jelas perbedaan persamaan antara Honda Vario CBS dengan Yamaha Xeon RC mari yang ingin mempunyai salah satu atau bahkan kedua motor ini untuk di pajang dirumah nabung yuk. Atau yang sudah ada budget silahkan aja hubungi dealer motor terdekat untuk segera memproses pembelian dan semoga sukses untuk pembelianya broo salam hangat simple modifikasi motor.

Simple Foto Modifikasi Honda Vario Terbaru

Cuplikan kecil simple modifikasi honda vario kali ini - Bagi kawan - kawan modifikasi motor khususnya pencinta matik yang satu ini. Selain dikenal dengan matik berbobot dia juga dikeanl dengan matik betubuh besar. Otomatislah kalau bodynya besar pasti bobotnya berat itulah honda vario. Sampai saat ini motor tersebut sudah mengalami evolusi yang sangat drastis sehingga lonjakan harganyapun semakin meninggkat. Karena itu banyak modifikator yang belum berani meracik pasti style modif yang simpel. Jaminan untuk para konsumenpun masih belum bisa diberikan karena masih sangat sedikit referensi untuk menggarap motor yang satu ini. Namun ane pernah melihat langsung dijalanan mengenai honda vario dimodif secara simpel.

Dijamin enjoy pasti kalau motor matik sebesar itu bisa meliuk-liuk di jalanan karena garapannya keren. Seperti pada judul pasti dengan alasan untuk digunakan dalam sehari - hari biar bisa dipakai dalam kondisi apapun walau rintangan jalan juga seenak apapun bisa dilewatin dengan mulus, mudah dan ngacir pastinya motor honda vario milik kawan biker.

Simple Foto Modifikasi Honda Vario Terbaru

Simple Foto Modifikasi Honda Vario Terbaru

Simple Foto Modifikasi Honda Vario Terbaru

Nah dalam konsep ini pasti motor honda vario milik kawan biker akan tampil lebih keren waktu di jalan dan juga bisa lebih lincah dengan modelnya yang lebih simpel setelah kita modif tadi, ya udah sekarang langsung saja mulai modifnya shobat agar niat untuk segera eksis tercapai. Foto ini didapat dari berbagai sumber.

simpel modifikasi honda vario terbaru

simpel modifikasi honda vario terbaru
simpel modifikasi honda vario terbaru

simpel modifikasi honda vario terbaru
simpel modifikasi honda vario terbaru

simpel modifikasi honda vario terbaru

Kelebihan modifikasi vario seperti ini adalah meringankan beban pada motor kemudian membuat performc nya semakin meningkat sehingga konsumsi bahan bakar juga bisa dihemat lebih dari sebelumnya. Menurut pengamatan ane mengenai motor jika beban semakin berat maka tenaga pacunya bisa semakin tertekan oleh grafitasi sehingga kunsumsi bahan bakar meningkat. Jadi faktor lainnya adalah beban bukan boros ya shobat. Untuk memilih model velg yang sinkron bagi vario anda, anda bisa melihat warna standart dan desesuaikan atau dengan mengairbrush semuanya sehingga menjadi serasi, selamat mencoba shobat modifikasi vario terbaru.

Foto Modifikasi Honda Vario Peleg 17

Foto Modifikasi Motor Vario Peleg 17 - New Honda vario dari perkembangan produksi Motor matic kini PT Astra Honda motor semakin giat membuat dan menciptakan berbagai macam jenis motor yang berteknologi juga ramah akan lingkungan sehingga tidak menyebabkan banyak polusi udara yang bisa mengakibatkan pemanasan global. Misalnya New Honda Vario Pgm - fi yaitu motor matic honda yang terkenal dipasaran motor honda sebagai motor matic pertama dengan mesin full injection. Dengan model motor yang seperti jet ini karena modelnya lancip kedepan dan menukik kebawah maka motor honda vario sering saya istilah sebagi jet matic (sorry ni kalau saya salah) kan hak saya untuk berimajinasi hehe.

Foto Modifikasi Honda Vario Peleg 17

Dan kemudian posisi tersebut mampu memberikan inspirasi bahwa motor ini bisa dimodifikasi model pelek 17 yaitu model pelek yang kecil namun berdiameter lebar ini mampu memberikan sensasi lebih gesit pada motor tersebut.
Foto Modifikasi Honda Vario Peleg 17

Foto Modifikasi Honda Vario Peleg 17

Foto Modifikasi Honda Vario Peleg 17

Modifikasi Honda Beat Vs Modifikasi Vario Terbaru

Pertarungan dalam kontes modifikasi honda beat vs modifikasi honda vario terbaru 2014 membuat guncangan terasa sangat nyata pada jajaran modif motor matic di Indonesia. Pada kesempatan kali ini ane akan cerita sedikit kejanggalan yang pernah ane temui pada eksterior desain modifikasi motor yang akan kita bahas berikut nanti. Keunikan yang terjadi pada kasus ini merupaka bukan yang pertama namun ini adalah yang kesekian kalinya para modifikator kita menipu penglihatan konsumen dengan style modifikasi yang dimilikinya. Mereka mampu menyulap body motor supra x sehingga terlihat seperti modifikasi honda vario seperti yang ane belum sadari sebelumnya.

Modifikasi Honda Beat Vs Modifikasi Vario Terbaru
Modifikasi Honda Beat Vs Modifikasi Vario Terbaru

Modifikasi Honda Beat Vs Modifikasi Vario Terbaru

Modifikasi Honda Beat Vs Modifikasi Vario Terbaru

Modifikasi Honda Beat Vs Modifikasi Vario Terbaru

Penjelasan Modifikasi Honda Beat Vs Vario

Ane sendiri sempat kaget setelah melihat keberadaan foto ini dalam sebuah situs comunity yang menyatakan bahwa keempat model modifikasi di atas adalah konsep yang dihasilkan sang modifikator yang telah selesai memodifikasi honda supra x 125 nya menjadi bentuk yang aneh dengan mirip Honda vario. Pada bagian belakang motor malah aneh lagi dengan mengambil konsep honda revo terbaru.

Modifikasi Honda Beat Vs Modifikasi Vario Terbaru

Modifikasi Honda Beat Vs Modifikasi Vario Terbaru

Modifikasi Honda Beat Vs Modifikasi Vario Terbaru

Merupakan desain dari modifikasi honda beat yang mengandalkan ornamen aksesoris motor dengan konsep yang pas shingga modifikator mampu menghasilkan pekerjaan yang memuaskan bagi konsumen. Dengan menggunakan konsep sederhana ini konsumen juga tidak perlu mengeluarkan biaya yang banyak untuk mempoles motor kesayangannya agar menjadi lebih keren karena itu yang yang paling mengesankan dalam dunia modifikasi motor.

Modifikasi Honda Beat Vs Modifikasi Vario Terbaru

Modifikasi Honda Beat Vs Modifikasi Vario Terbaru