Showing posts with label modifikasi motor. Show all posts
Showing posts with label modifikasi motor. Show all posts

modifikasi motor

Foto Modifikasi Fairing Yamaha Byson

Modifikasi Fairing Yamaha Byson terbaru - Fairing ini sangat mudah untuk dipasang pada sisi motor yamaha byson yang sudah bisa menampung, namun juga masih perlu sedikit penangan kusus oleh tangan ahli modifikator karena jika terjadi sedikitpun kelalaian maka akan bisa menimbulkan ketidak nyamanan oleh pengendara motor tersebut.

[ click to continue... ]

Foto Modifikasi Yamaha Mio GT 125cc

Foto Terkeren Modifikasi Yamaha Mio GT, Mio Soul GT 125 - Lagi lagi motor matic satu ini mampu juga mencuri perhatian para modifikator kususnya yang spesialis modifikasi mio sebagai matic terbanyak milik penggguna layanan jalan raya. Yah jalan raya juga termasuk layanan lo gan karena kalau tidak ada jalan raya maka jalan menjadi sepi dong. Oke dari awal yamaha memang sudah optimis untuk selalu terdepan maka dari itu tampilan dari matic mio sporty sekarang telah diwujudkan dengan teknologi PGM-FI yang sudah ada pada mio gj dan mio soul gt dan sekaligus model yang sangat disukai para pengembang body dalam hal modifikasi motor.

[ click to continue... ]

Foto Modifikasi Vespa Unik Paling Ngetren

Foto Modifikasi Vespa Unik Paling Ngetren - Salah satu karya terbarik Modifikasi Vespa skuter paling jadul dan aneh, unik keren ndak ada tandingan deh menurut kami. Motor Vespa merupakan cikal bakal munculnya revolusi perubahan pada motor skuter yang kini lebih berkembang dengan pesat, yaitu motor matic seperti pada contoh modifikasi yamaha mio. Motor Vespa ini merupakan motor yang tua ya lumayan tua sekali dengan model skuter menggunakan kopling tangan manual dan juga presneling manual yang terletak pada stang bagian kanan. Penggunaan presneling ini cukup mudah untuk dikuasai karena juga ada kopling pada stang kiri, maju satu kali artinya masuk gigi 1, untuk masuk gigi 2 seterusnya mundurkan stang kanan sampe terasa ceklak beitu rasanya bukan bunyinya bro, kalau vespa anda bunyi presnelingnya ya mungkin waktunya di service biar gak cepet minta diganti hehe.

[ click to continue... ]

Foto Modifikasi Jupiter MX Drag Terbaru

Gallery Foto Modifikasi Jupiter MX Drag Terbaru Racing - Inspirasi terbaru modifikasi jupiter mx dengan model motor balap drag ini saya peroleh sejak tadi pagi setelah selasai makan pagi, dan saya langsung saja meluncur untuk mencari macam - macam jenis model foto untuk membuat sketsa calon desain modifikasi nanti, alhasil ini lah yang saya temukan pada berbagai macam sumber modifikasi motor jupiter mx ini. Motor drag adalah salah satu jenis motor balap yang hanya bisa digunakan untuk pacuan searah saja yang maksudnya hanya 1 arah ke depan tidak ada tikungan seperti sircuit balap road rice karena alasan itu maka untuk modifikasi motor drag ini harus dilakukan dengan sangat detail dimulai dengan timbangan berat body sampai ketinggian dan juga mesin harus diperhatikan dengan detail agar modifikasi drag dapat sukses.

[ click to continue... ]

Macam New Fairing, Untuk modifikasi Motor

Macam New Fairing, Untuk modifikasi Motor New Vixion, New Cb150R, Ninja 150 RR - Motor yamaha new vixion mempunyai desain body yang sangat menarik, dan juga motor Honda Cb150R juga mempunyai body yang cukup terlihat tangguh disusul dengan Kawasak Ninja 150RR yang paling terbaru sudah menggunakan fairing sederhana. Dalam berita kali ini kami team simple modifikasi motor akan berbagi macam - macam pemilihan model fairing yang cocok untuk memodifikasi motor anda menjadi lebih ganteng lagi. Fairing tersebut bisa anda dapatkan dengan model full fairing dari headlamp depan yang berubah seperti yamaha YZF itu dengan sayap samping yang sangat keren dan juga bisa ditambah dengan airbrush agar lebih keren lagi modifikasi full fairing new vixion anda.

[ click to continue... ]

Foto Modifikasi Honda CB150R Terbaru

Foto Modifikasi CB150R Terbaru - Motor Honda ini keren banget, modifikasi cb150r streetfire menjadi salah satu tema paling menarik untuk mengkostum motor ini menjadi semakin kekar. dengan tema berikut ini saya harap para pecinta modifikasi motor akan menjadi lebih banyak berimajinasi mengenai ide ide untuk berkarya dalam dunia otomotif dibidang oprek oprek motor maksudnya yaitu yang suka ubah - ubah model motornya sesuai dengan keinginan pemilik. Dan salah satu perusahaan ternama Honda ( Astra ) kini mempunyai banyak sekali varian pada luncuran motor terbarunya seperti Honda Verza dan yang kita mau bahas ini juga modifikasi honda cb150r termasuk juga salah satu motor terbaru keluaran Honda.

[ click to continue... ]

Modifikasi Lampu New Vixion Facelift

Foto Modifikasi lampu vixion terbaru 2014 - Headlamp modif vixion lightning merupakan kreasi terbaru yang diluncurkan oleh salah satu pabrik motor terbesar di dunia ini yaitu yamaha motor, kendaraan keren terbaru ini baru diluncurkan pada akhir tahun 2012 lalu dan pada awal pertengahan tahun 2013 new vixion lightning sudah mampu merajai jalan dengan banyaknya pengguna motor tersebut. Disinilah baru muncul beberapa orang yang mempunyai keunikan pada motornya yaitu pada bagian headlamp / lampu depannya yang sudah dimodifikasi, dengan sederhana biasanya mereka menggunakan stiker yang dibuat polanya terlebih dahulu ala model alien atau street fighter, dan saya lebih suka jika dengan model street fighter karena new yamaha vixion akan terlihat semakin keren.

[ click to continue... ]

All Honda CBR 125R, 250R, CBR500R

Foto Semua Jenis Honda CBR 125R, 250R, CBR500R - Pagi para pecinta modifikasi motor baru saja saya dapat jenis honda cbr sebagai bahan baru nih buat menyambung artikel CBR yang kemarin yang cuma tentang model untuk bagaimana membuat sketsa calon modifikasi cbrnya. Nah sekarang yang mau saya bagikan adalah semua jenis motor cbr yang pernah ada di Indonesia dan yang sedang banyak berkeliaran di jalan dengan motor ini, apa saja kah jenisnya yang mereka kendarai ? yang paling dahulu ya mas bro pecinta otomotif, yang saya ketahui adalah jenis tahun 2007 yang masih pake 2 lampu depan atau dual headlamp dan juga pada model body nya masih ramping dengan suara yang agak garang namun sekarang ini sudah dikembangkan dengan teknologi baru dengan single headlamp denga body besar bersuara halus wesssssshh begitu deh dengar saya soal cbr125r terbaru.

Semua Jenis Honda CBR
Cbr 125R dari tahun 2007 - 2010 dengan perkembangan teknologi honda terbaru

Pada motor Honda CBR 125R 2007 tersebut bahan bakar pada mesin ini sudah mendapat perubahan teknologi menggunakan injeksi loh ternyata saya baca ini dari sumber wiki, model fairing depan juga mendapat perubahan yang menyerupai honda CBR600RR. Perubahan mesin juga dilakukang dengan memasukan PGM-FI: injeksi bahan bakar elektronik, serta IACV (idle Air Control Valve), yang beroperasi dengan sistem FI pada perkembangan honda CBR sampai tahun 2010, dan HECS 3 sensor oksigen untuk mematuhi peraturan EURO-3.

Semua Jenis Honda CBR

Semua Jenis Honda CBR

Jadilah sekarang Fairing Honda CBR 125R yang terbaru ada di atas ini gan begitu ya fotonya yang saya dapat dari sumber yaitu dengan model fairing yang sudah berganti dan juga dengan suara yang halus modelnyapun terlihat besar seperti motor gede. Honda CBR 125R ini baru saja dimunculkan pada tahun 2012 - 2013 sekerang ini namun masih banyak lagi jenis jenisnya yang sekarang dari 150cc sampai 250cc yang akan saya sambung lagi pada kesempatan berikutnya.

Modifikasi Tampilan New Vixion Jadi R15

Konsep Terbaru Modifikasi Tampilan New Vixion Jadi R15 - WOoww hasil yang sungguh amazing kawan-kawan, modifikasi vixion semakin tren setelah meluncurkan varian YZF yang mampu memberikan inspirasi bagi para pemodifikasi motor untuk berinovasi lebih bagus dengan NVLnya masing-masing. Konsep R15 yang sangat mudah untuk diterapkan pada New Vixion mungkin ini memang rancangan dari pabrikan yamaha agar semua motornya menjadi trend. Tapi memang ane akui kawan, semua produk kendaraan yamaha memang menjadi trend saat ini. Kembali ke tema post ini pada Modifikasi Yamaha Vixion berpenampilan R15 terbaru ini merupakan hadil kreativitas dari orang lokal negeri sendiri yang sedang melancong ke Negara tetangga.

Modifikasi Tampilan New Vixion Jadi R15

Sekarang orang tersebut telah mengubah tampilan kuda besinya yang menjelma menjadi Yamaha R15. Untuk mengubah tampilan Yamaha FZ 150i lansiran 2012 ini atau yang lebih familiar kita sebut Yamaha Vixion saja kawan. Sang pemilik motor melakukan proses modifikasi berkala atau dengan beberapa bagian dulu karena maklum part R15 meskipun barangnya trend tetapi partnya juga lumayan harus usaha keras untuk mendapatkannya dan alhasil modifikasi vixion r15 jadi sangat kece nantinya.

Tampilan Modifikasi Vixion jadi R15


Modifikasi Tampilan New Vixion Jadi R15

Modifikasi Tampilan New Vixion Jadi R15

Modifikasi Tampilan New Vixion Jadi R15

Modifikasi Tampilan New Vixion Jadi R15

Modifikasi Tampilan New Vixion Jadi R15

Modifikasi Tampilan New Vixion Jadi R15

Modifikasi Motor Balap Kawasaki Ninja, Balapan Liar Ninja

Modifikasi Motor Balap Kawasaki Ninja, Balapan Liar Ninja - Ninja ini merupakan salah satu motor yang paling banyak digemari dan dimodifikasi sesuai dengan minat masing- masing pemilik. Seperti salah satunya punya teman ini dia merubah motor ninjanya menjadi ninja balap yang setiap malam minggu dia gunakan untuk pacuan sama kawan-kawan clup saat jalan udah mulai sepi. Pada era balapan di tahun ini para penggemar dan juga pengemudi ataupun joki ( yang sebagai pengemudi motor saat balapan ) motor yang sangat sering digunakan itu adalah kebanyakan mereka menggunakan modifikasi kawasaki ninja untuk ngebut. Mungkin satu alasan dari mereka yang pernah saya tanyai adalah karena kawasaki ninja adalah motor yang sangat ringan pada tarikan pertamanya dan juga pada saat melaju motor inipun tidak akan berkurang performa ngebutnya, bahkan ada mereka yang bilang 'kalau modifikasi pada mesin dan karbunya pas motor ini akan sangat kencang mas ! bahkan tak akan ada yang bisa menandingi karbu bawaan motor kawasi ninja dan saya juga memasangnya pada motor - motor balap modifan dari team kami". Wah kalau begitu sekilas langsung saya berfikiran jika karbu pada motor saya diganti dengan karbu kawasaki ninja pasti tarikannya bakal enak banget dong.

Modifikasi Motor Balap Kawasaki Ninja, Balapan Liar Ninja

Modifikasi Motor Balap Kawasaki Ninja, Balapan Liar Ninja

Untuk model modifikasi di atas ini adalah modifikasi ninja yang sering muncul pada ajang kontes motor, dan pada motor ninja jenis ini memang sangat banyak sekali disajikan pada ajang kontes modif motor atau pun ajang balap motor.

Modifikasi Motor Balap Kawasaki Ninja, Balapan Liar Ninja
Modifikasi fairing atau pernambahan fairing juga berguna untuk motor ninja yang dimodifikasi guna sebagi motor balap. Dan apakah sangat berperngaruh untuk kecepatan? ya jelas tidak kalau menurut saya malah bisa jadi beban, namun ada yang berpendapat lain

Modifikasi Motor Balap Kawasaki Ninja, Balapan Liar Ninja

Modifikasi Motor Balap Kawasaki Ninja, Balapan Liar Ninja

Modifikasi Motor Balap Kawasaki Ninja, Balapan Liar Ninja

Modifikasi Motor Balap Kawasaki Ninja, Balapan Liar Ninja

Modifikasi Motor Balap Kawasaki Ninja, Balapan Liar Ninja

Kawasaki Ninja adalah salah satu motor favorit dan yang paling banyak diminati oleh masyarakat maupun kalangan modifikator, suaranya yang nyaring kecepatan yang full maksimal, dan juga body yang mentereng oleh ninja 250 cc yang kini menjadi tren anak muda.

Full Modifikasi Stiker ,Honda CBR 150 250 R Terbaru

Modifikasi Stiker Honda CBR 150 250 R Terbaru - mengenai stiker gan kali ini kami akan beri contoh model stiker yang paling keren abis buat motor CBR kamu biar makin tambah seger penampilannya. Moge Honda ini salah satu juga favorit saya untuk dipajang dalam foto karena masih belum punya gan jadi cuman bisa fotoin doang hehe. Nah oke untuk stikernya nanti agan membuat sendiri aja ya kalau gak gitu ya bisa pesan kalau ditempat kita mah cuma buat nongkrong sambil sharing gak ada yang jual stiker begitu. Tapi berhubung kemarin bahas mengenai stiker ini kami memunculkan beberapa pendapat teman - teman kemarin untuk dipublish pada blog ini.

Full Stiker Modifikasi Honda CBR Terbaru

Model Sticker Monster energy warna merah hitam untuk CBR sangat bagus diletakkan pada motor CBR anda untuk yang berjiwa DrakLight.


Full Stiker Modifikasi Honda CBR Terbaru

Full Stiker Modifikasi Honda CBR Terbaru

Full Stiker Modifikasi Honda CBR Terbaru

Full Stiker Modifikasi Honda CBR Terbaru

Full Stiker Modifikasi Honda CBR Terbaru

Full Stiker Modifikasi Honda CBR Terbaru

Full Stiker Modifikasi Honda CBR Terbaru

Honda CBR150, 250 dan nanti yang akan di rilis pada tahun 2014 tentunya tetap sama dalam model desain stikernya dan bisa menggunakan stiker seperti ini. Jadi kami akan selalu berusaha untuk mencari terus contoh - contoh gambar yang bagus dengan tujuan sharing kembali pada teman - teman sesama bikers muda.

Foto Modifikasi Yamaha RX King Airbrush, biaya airbrush 3 Juta

Foto Modifikasi Yamaha RX King Airbrush Terbaru 2014, biaya 3 juta - Sekumpulan foto terbaru modifikasi RX King yang kami dapat dari berbagai sumber terpercaya ini akan kami sajikan untuk mengisi keluangan kegiatan siang hari ini untuk kalian shobat pecinta motor. Yamaha RX King adalah salah satu motor garang milik yamaha yang pantas untuk menyaingi Kawasaki Ninja 150RR yang sama sama garang juga mempunyai performa kuenceng banget di jalanan. Namun RX King lebih di kenal oleh masyarakat sebagai raja motor jalanan karena harganya yang masih sangat bisa di capai kalau untuk Ninja 150RR memang masih relativ mahal bro.

Modifikasi RX King Drag

Berikut ini akan kami tampilkan gambar - gambar dari sumber terpercaya untuk kalian, yang pertama modifikasi RX king dalam kategori Airbrush dengan warna dasar putih pasti terlihat sangat kalem ya dan tidak pantas, namun selain warna putih pada motor ini juga memiliki unsur warna lawan dari putih yaitu hitam yang sangat terpadu dengan Apik mewarnai tubuh raja jalanan.


Foto Modifikasi Yamaha RX King

Foto Modifikasi Yamaha RX King

Foto Modifikasi Yamaha RX King

Foto Modifikasi Yamaha RX King

Foto Modifikasi Yamaha RX King

Kumpulan Modifikasi RX King ini jelas membuat kami sangat semangat untuk menceritakan kepada anda. Dan kami sangat berterimakasih kepada teman - teman yang sudah mau untuk berbagi foto - foto dan bisa saya gunakan untuk berbagi kembali ( sukron Alhamdulillah ) semoga berkah mengalir kesemua termasuk para pengunjung yang betah main ke blog ini.

Perubahan Modifikasi New Satria FU 150 2014

Foto Modifikasi New Satria FU 150 Terabru - Suzuki Satria terbaru adalah revolusi pada tahun 2013 yang juga siap dan telah diluncurkan pada tahun 2013 motor ini di patok dengan harga 21jt sampai 22jt-an dan ini juga tergantung pada wilayah yang anda singgahi sekarang, kalau di wilayah saya sekarang ini hanya sampai 20.990.000 hanya sekian dan bisa dibulatkan sampai 21jt. Revolusi pada motor new satria ini mengusung dari sebuah tokoh pahlawan bertopeng yaitu astria baja hitam. Coba nanti perhatikan pada model headlampnya seperti mukanya pahlawan bertopeng hehe itulah keanehan pada revolusi new satria fu.

Coba anda perhatikan ya foto ini

Foto perbedaan satrai fu terbaru

Pada bagian headlamp satria FU lama terlihat sangat lebar dan mempunyai mahkota yang lebih terlihat gagah pula, anda perhatikan bagian tengah si pahlawan bertopeng dengan satria fu lama haha mukanya mirip sangat keren, nahh yang bagian kanan sendiri itu adalah revolusi New Satria FU yang sekarang sangat lancip dan dinamis.

modifikasi satria fu 2013

Mengenai Body bisa anda bayangkan sendiri dengan menerawang gambar satria fu warna merah dan biru pada bagian atas dan bawah paragraf ini adalah model satria fu terbaru sangat ramping dan elegan. Sudah banyak beredar pula mengenai rasa mesin saya belum pernah mencoba untuk versi ini, namun untuk versi 2012 sudah mencobanya sayang sih kenceng cuman waktu itu ada sedikit yang rusak jd cuman tampil doang gak apa apa lah obat pengen naikin haha.


modifikasi satria fu 2013
Perbedaan bagian belakang juga terlihat sangat menonjol dibagian lampu belakang dengan body yang agak tebal tidak seperti satria fu yang lama hanya biasa, untuk yang baru ini memang sungguh tampil dengan model simpel elgan dan dinamis.

Tips Modifikasi Honda Beat Drag Race

Tips Untuk Modifikasi Honda Beat Drag Race - Hai kawan modifikasi motor yang selalu cerdas sehat dan dilindungi Tuhan dengan modifikasi honda beat ala drag race. Sebenarnya modif motor drag itu tidak susah namun juga kadang gampang - gampang susah, dan kembali lagi kepada yang melakukannya yaitu para modifikator drag yang harus jeli memilih bahan dan juga porsi yang pas untuk hasil motor beat drag yang memuaskan performa kencengnya dan hasil modif bodynya pun biar tampil elegan atau bahkan bisa dibuat garang. Tapi yang harus diperhatikan betul - betul dalam modifikasi motor drag adalah memodifikasi motor seringan mungkin karena itu yang akan menjadi penunjang kencangnya si matic ini saat dipacu oleh jokinya, dan juga rangkaian mesin juga harus disempurnakan seperti mengganti kabel busi, karburator, noken dan lain lain, itu untuk membangkitkan semangat matic ini menjadi juara.

Modifikasi Honda Beat Drag Race

Modifikasi Honda Beat Drag Race

Modifikasi Honda Beat Drag Race

Modifikasi Honda Beat Drag Race

Sekian dulu tips modifikasi drag yang bias saya usulkan kepada teman - teman semua dan maaf jika ada beberapa tips yang kurang dan mungkin juga masih terlalu awam karena saya adalah seorang pemula jadi mohon diberikan kritik saran yang membangun ya semoga tetap semangat modifikasi honda beat drag race, drag bike

Top Modifikasi Kawasaki Ninja 150 RR 2014

Top Modifikasi Kawasaki Ninja 150 RR 2014 - Hari ini bertemakan Modifikasi Kawasaki Ninja 150 R dan 150 RR salah satu motor milik teman yang berhasil dimodifikasi dengan macam - macam style terbaru motor ninja drag, ninja airbrush, dengan ninja yang super mewah. Mereka berhasil memodifikasi motor ninja kesayangannya dengan alasan sangat aneh, mau saja mereka mengeluarkan budget besar hanya demi permintaan konyol sang pacar yang pengen motor ninjanya di modifikasi katanya sih kalau CINTA maka buktikan lewat perbuatan kamu yang menuruti maunya cewek. Wah ini adalah tipe Bikers yang benar - benar tajir shobat dia rela mengeluarkan banyak uang untuk memodifikasinya, namun sayangnya motor miliknya masih belum bisa tampil di postingan ini karena masih dalam proses modifikasi ninja 150rr , tapi jangan kawatir dulu shobat pecinta modifikasi motor karena meskipun motor yang kita tunggu belum bisa muncul sekarang namun satu pekan lagi pasti akan saya update kan di sini dengan menunggu prosesnya selesai.

Top Modifikasi Kawasaki Ninja 150 RR 2013

Top Modifikasi Kawasaki Ninja 150 RR 2013

Top Modifikasi Kawasaki Ninja 150 RR 2013

Top Modifikasi Kawasaki Ninja 150 RR 2013

Top Modifikasi Kawasaki Ninja 150 RR 2013

Top Modifikasi Kawasaki Ninja 150 RR 2013

Top Modifikasi Kawasaki Ninja 150 RR 2013

Top Modifikasi Kawasaki Ninja 150 RR 2013

Top Modifikasi Kawasaki Ninja 150 RR 2013

Top Modifikasi Kawasaki Ninja 150 RR 2013

Untuk menunggu hasil modifikasi Ninja 150 rr  kesayangan dari teman saya sementara inilah pililhan dia waktu browsing untuk diterapkan pada calon modifikasi motornya, namun tidak semua yang ada di sini harus diterapkan hanya saja pada bagian tertentu saja yang akan dimodifikasi seperti pada pilihan tersebut jadi nantikan saja minggu depan ya gan untuk updatenya yang sesuai dengan hasil modifikasinya harap sabar.

Modifikasi Motor Paling Keren Anak Bangsa

Modifikasi Motor Paling Keren Anak Bangsa - Woow ini dia aksi anak bangsa yang sangat keren mereka berhasil membuat modifikasi motor yang benar - benar menggemparkan public, banyak karya mereka yang mengundang para foto grafer untuk mengabadikan momen pameran motor yang diselenggarakan pada saat itu. Mereka sangat kreatif dan mempunyai ide yang penuh dengan inovasi terbaru sesuai dengan perkembangan jaman modern berteknologi. Sehingga banyak motor modifan mereka mengusung kesan kerobotan.


Model modifikasi motor super keren

Woow,, berbagai macam jenis motor mereka mampu menggarapnya dengan sangat rapih, mulai dari jenis motor lagi yang berkonsepkan streetfighter hingga model robot telah muncul dalam pameran kali ini. Dan di atas ini merupakan salah satu jenis moge yang mempunyai kapasitas CC cukup besar berkisaran 600 sampai 800CC mampun merka garap dengan konsep yang bagus.