Showing posts with label tips. Show all posts
Showing posts with label tips. Show all posts

tips

Desain Ruang Keluarga Modern Terbaru

Desain Terbaru Untuk Ruang Keluarga - Ruang keluarga merupakan ruangan yang setiap harinya paling sering mendapatkan pengunjungan terutama pada anggota keluarga sendiri, denga model ruang keluarga yang bagus akan dapat memberikan efek betah bagi keluarga anda. Jika ruang keluarga milik anda masih belum begitu nyaman atau karena ruangan yang berukuran kecil itu bukan masalah karena disini akan kami berita tips terbaru untuk anda seputar desain ruang keluarga yang elegan dan juga model minimalis semua akan kami sediakan tipsnya. Terutama untuk para bikers terkadang suka membuat ruang keluarga dengan model seperti bengkel namun bukan bengkel sungguhan bisa saja dengan memajang seperti hiasan dinding dengan foto-foto rider maupun alat alat bengkel yang sudah dirias lebih lanjut guna sebagai hiasan saja.

[ click to continue... ]

Foto Desain Kamar Minimalis Untuk Anak Terbaru

Foto Desain Kamar Minimalis Untuk Anak Terbaru - Anak anak tentunya akan suka dengan diberikannya fasilitas kesukaan mereka, misal kamar minimalis untuk anak atau dengan mainan A dan mainan B jika keduanya hanya salah satu yang paling dia sukai maka salah satunya akan ditinggalkan begitu saja. Dengan demikian saya juga merasa pernah menjadi seorang anak-anak ketika itu saya minta pada orang tua untuk dibuatkan kamar yang sejuk penuh warna cerah seperti kesukaan saya, namun sekarang saya sudah beranjak lebih dewasa dan pastinya kamar tersebut hanya pantas untuk adik saya yang masih Sekolah Dasar. Tentunya untuk anda para orang tua yang sedang mencari model kamar minimalis untuk anak - anak anda disini saya pernah melakukan pencarian dengan mendapatkan beberapa hasil cukup memuaskan.

[ click to continue... ]

Desain Interior Kamar Tidur Utama, Desain kamar mewah

Desain Interior Kamar Tidur Utama Ala Om Jom Bikers Bekasi - Untuk model kamar tidur utama desain interior 2014 oleh Om Jon beliau adalah seorang bikers dari Bekasi Jawa Barat yang juga hobby mengkoleksi dan bahkan beliau juga bisa membuatnya dengan kejelihan dan juga teknik desain interior dan eksterior Rumah idaman untuk para Bikers temannya. Namun kali ini Om Jon hanya memberikan saran ke pada saya untuk mencari dulu beberapa gambar dari media internet alhasil di bawah nanti akan saya tampilkan beberapa foto desain interior kamar tidur utama tahun 2014 yang terbaru dan terbaik yang juga telah dipilih oleh Om Jon sebagai tambahan untuk koleksinya.

Desain Interior Kamar Tidur Utama
Desain Interior Kamar Tidur Utama
Desain Interior Kamar Tidur Utama
Desain Interior Kamar Tidur Utama
Desain Interior Kamar Tidur Utama
Desain Interior Kamar Tidur Utama
Desain Interior Kamar Tidur Utama
Desain Interior Kamar Tidur Utama
Desain Interior Kamar Tidur Utama

Tips Merawat Warna Cat Motor Tetap Kinclong

Tips Merawat Warna Cat Motor Tetap Kinclong - Hay broo .. pecinta modifikasi motor bagaimana keadaan warna cat motor shobat ? apakah semuanya baik - baik saja tanpa ada keluhan yang ingin agan sampaikan tentang warna motornya yang sudah mulai tak sebagus pada saat barunya. Jadi semua motor itu sama jika masih baru jelas warna catnya bagus tapi kalau sudah lama bahkan sampai 5 tahun maka akan terlihat disitu dengan jelas warna cat motor yang mulai kusam dan juga sudah mulai pudar akibat terkena "polusi". Memang ada ya polusi dalam warna cat motor ? saya juga kurang tau gan tapi biar meresap saya bilang aja begitu kalau salah boleh kasih komen di bawah ya. Tetapi saya pernah melihat satu motor pada suatu ketika saya membeli premium saya heran ini motor kinclong banget catnya sambil saya lirik tahun belinya eh heran 2x saya sudah 5 tahun lebih masih kinclong.


Setelah heran saya mencoba beranikan diri dengan sedikit kata memuji, "om motornya masih keren banget" gitu sapa saya ke pemilik motor disebelah. Nah dia bilang "ini mas ? wah karena saya sejak awal beli sangat perhatian dengan motor ini dan setiap saya kemana mana pasti parkir motor ditempat yang teduh dan jangan kena hujan, detergen, terus pakai pengkilap motor juga jangan sembarangan". saya jawab "Oh gitu om coba saya praktek ya" dan ternyata masnya yang nungguin SPBU nyapa saya dengan tepukan bahu "eh mas ayo giliran isi mau di isi berapa liter" saya bilang 4 liter kurang aja mas hehe, sampai di sini dulu ceritanya kita lanjut ke tips merawat cat motor ala om kinclong.

Jangan asal pakai pengkilap motor sembarang jenis.

Perlu shobat ketahui ini kalau memilih pengkilap motor pilih yang mengandung informasi baik dari para teman - teman anda yang sudah pernah memakai pengkilap motor. Dan perhatikan motor yang mereka gunakan apakah warna catnya masih bagus atau pudar ? biasanya salah pilih pengkilap bisa berakibat pudarnya cat, kalo saya pilih yang aroma lemon dan mengandung silikon itu akan lebih membuat motor kinclong dan debupun mudah terbang kalau kita tiup.

Jangan sering mencuci motor dengan detergen

Maksud dari detergen adalah yang bisa mengakibatkan munculnya busa padahal kalau berbusa mencuci motor menjadi asik dan hasilnya juga sangat bersih. Tetapi di balik busa itu ada zat berbahaya yang bisa mengkikis warna cat motor agan kan sayang kalau pudar gara - gara sering di cuci. Kalau saya mencuci motornya terbiasa air saja dan menggunakan tangan untuk menghanyutkan debunya apabila ada kotoran yang nempel saya siapkan sendiri kain basah dengan larutan kusus motor itupun sangat sedikit dan dicampur air setelah saya bilas air saya lap dan langsung bilas lagi.

Tips Merawat Warna Cat Motor Tetap Kinclong

Nah yang terakhir ini gan yang paling tidak bisa terhindarkan adalah apabila terkena hujan karena mengandung asam juga maka bisa membuat karat dan mengkikis cat motor kita dengan solusi harus dicuci tapi saya sarankan gunakan tips mencuci dari saya ya semoga bisa memberi manfaat untuk shobat pecinta modifikasi motor sekian semoga motornya kinclong.

Tips Merawat Warna Cat Motor Tetap Kinclong

Cara Biar Debu Nggak Mengganggu Lagi

Cara Biar Debu Nggak Mengganggu Lagi – Debu adalah salah satu bagian dari tanah yang paling lembut dan sifat dari benda ini adalah ringan juga mudah menempel dimanapun termasuk juga pada motor anda, yang paling mudah untuk dilihat saat kena debu yaitu adalah bagian pada body motor anda. Hal yang paling parah apabila debunya sampai nempel pada bagian yang tidak diinginkan, biasanya pada umumnya motor laki dibagian radiatornya selalu diberi seperti saringan, nah hal tersebut sudah termasuk hal yang benar dan patut untuk dicontoh agar mesin motor kesayangan kita tetap terjaga dan juga tetap berperforma maknyos..!!!. Kali ini saya akan sedikit berbagi tips bagaimana agar debu tersebut tidak sering – sering nempel pada motor kita dan bagaimana cara yang paling ampuh untuk menanganinya.

Cara membuat debu tidak nempel pada body motor.

Pada hal yang satu ini mungkin teman – teman bikers sudah pada handal dan juga tidak asing lagi dengarnya. Debu itu bisa nempel pada bagian apa saja yang mungkin lengket namun lengket juga mempunyai criteria tersendiri, missal lengket oli, minyak, dan lengket dari penggilap warna motor itu masing – masing beda jenis. Disini saya ambil contoh pada lengket penggilap motor ! hal ini masih terbilang sangat bagus untuk membantu membersihkan debu, karena minyak yang ada pada penggilap motor bersifat licin jadi sekali ditebas wussss dengan kemoceng pasti sudah kabur debunya dijamin pasti. Kalo lengkepnya oli saya minyak ( tergantung juga minyak apa ) saya ambil contoh oli yang gan. Kalo debu sampai nempel ya harus berani buat kotor tangan untuk bersihkan debunya.

Cara melindungi radiator dari debu

Pada motor laki yang belum ada penutup radiator saya sarankan untuk segera memasangnya karena meskipun ada beberapa orang yang mungkin dari mereka merasa terganggu dengan adanya penutup tersebut. Namun hal itu tergolong salah karena dengan menutup radiator dengan alat khusus / variasi itu bisa menjaga mesin dari debu dan juga menambah aksesories motor anda.


Yang perlu dihindari saat bersihkan debu

Yang pertama kalau melihat debu pada body motor anda jangan panik langsung ambil saja alat pembersih tanpa lihat dulu alat tersebut bersih tidak, halus tidak, nyaman tidak ? dan apa bisa dimakan hehe gak bisa. Dan harus hati – hati kalau sudah menemukan alat yang pas bersihkan dengan pelan. Yang berikutnya jangan karena punya kompresor jadi maen tiup saja sendiri, bisa – bisa malah warna cat motor yang jadi pudar. Yang ketiga pada saat mencuci motor harus nyantai saja jangan terburu pengen kinclong malah bisa tergores kalau salah penanganan. Oke sementara tips ini yang bisa saya share semoga bermanfaat untuk membersihkan debu dari motor anda.

Foto Desain Rumah Minimalis Bikers Bandung

Foto Desain Rumah Minimalis Bikers Bandung - Foto desain rumaha terbaru untuk bikers yang ada di wilayah bandung ini semoga akan menjadi manfaat tersendiri untuk kita yang mau membangun rumah agar mempunyai banyak inspirasi segar setelah melihat foto - foto desain rumah minimalis terbaru dari desainer rumah bandung. Alasan untuk memilih desain rumah itu adalah sangat sederhana namun juga sangat inti karena nanti rumah yang indah akan membawa kenyamanan tersendiri bagi penghuninya, apa lagi ini saya contohkan untuk teman - teman Bikers Bandung yang sedang kebingungan mencari dan membuat desain rumahnya.



Model desain rumah minimalis Bandung di atas merupakan contoh yang pas untuk semua dataran karena sedikitnya juga di wilayah bandung ada dataran tinggi kalau ingin membuat rumah minimalis yang serba bisa memuat apapun maka perlu memperhatikan banyak aspek penting mulai dari ruangan sampi fasilitas bagasi.



Untuk desain rumah minimalis ini semoga para teman - teman bikers Bandung jadi mendapat inspirasi dan segera mambangun rumah idaman bersama dengan keluarga bahagianya dan semoga foto ini bermanfaat untuk shobat semua.

Foto Desain Kamar Minimalis Elegan (My Brother)

Foto Desain Kamar Minimalis Elegan 2014 For Brother Bikers Indonesia -Untuk membuat kamar yang indah anda perlu desain dahulu bagaimana model kamar minimalis dan elegan agar nyaman untuk beristirahat bersama dengan keluarga anda. Karena merupakan hal pokok yang paling inti di dalam sebuah rumah maka harus benar - benar kita perhatikan mulai dari sudut pencahayaan alami, ruang untuk sirkulasi udara jika ingin alami berarti harus agak terbuka ( dalam arti terbuka pada sisi tertentu untuk ruang pergantian udara yang dibutuhkan ), jika anda ingin menggunakan udara dari AC maka bisa saja dengan menempatkannya pada sudut yang bisa menjadi sebuah inti pengeluaran udara agar semua sudut kamar minimalis terkena udara tersebut.

Foto Desain Kamar Minimalis Elegan

Foto Desain Kamar Minimalis Elegan

Foto Desain Kamar Minimalis Elegan

Foto Desain Kamar Minimalis Elegan

Foto Desain Kamar Minimalis Elegan

Foto Desain Kamar Minimalis Elegan

Sesuaikan pilihan anda dengan ukuran ruangan kamar anda agar desain interior kamar minimalis ini dapat berfungsi dan anda terapkan untuk kehidupan yang lebih baik dengan kamar minimalis yang sehat penuh dengan keharmonisan keluarga pastinya, semoga artikel ini dapat membantu shobat - shobat bikers untuk membangun rumah idaman masing - masing.

Foto Desain Taman Rumah Kolam Minimalis Modern

Foto Desain Taman Rumah Minimalis Modern - Untuk memdapatkan kesan taman rumah modern yang inda pasti diperlukan sebuah hiasan dan salah satu hiasan rumah yang paling utama adalah yang mempunyai rumah tersebut, mengapa si pemilik rumah menjadi hiasan ? karena dialah yang mampu membuat konsep indah pada rumahnya sendiri alias dia pencetus rumah indahnya sendiri. Selanjutnya adalah pembuatan desain untuk konsep taman yang indah, dengan panorama sejuk oleh air ( bias kolam beserta ikan agar lebih hidup dan juga air kolam yang diberi fasilitas mengalir atau air mancur ) itu akan memberikan kesan indah pada taman milik rumah anda. Selain air bisa kita tambahkan beberapa tamanan hias yang sudah banyak dibudidayakan oleh orang - orang pandai disekitar kita, maka kita bisa membelinya dan bisa juga menam sendiri apa bila berupa masih bibit tanaman.

Desain Taman Rumah Kolam Minimalis Modern

Desain Taman Rumah Kolam Minimalis Modern

Desain Taman Rumah Kolam Minimalis Modern
Jika pada rumah anda diberikan beberapa pilihan untuk penambahan kolam pada taman maka akan terlihat lebih sejuk dan juga asri seperti yang terlihat pada foto desain taman modern ini yang memberikan kesan sangat sejuk modern dan juga indah dan tentunya anda perlu membuat konsep ini sematang mungkin sejak awal langkah pemetaan rumah idaman anda.


Desain Taman Rumah Minimalis Modern

Desain Taman Rumah Minimalis Modern

Dengan desain foto taman modern minimalis ini diharapkan semua bikers kawan - kawan saya selain gemar memodifikasi motor dan mobil juga gemar untuk membuat konsep rumah idaman terbaru agar semua orang di Indonesia menyadari bahwa rumah yang indah adalah segalanya.

Desain Ruang Tamu Modern Elegan Terbaru

Foto - Foto Desain Ruang Tamu Modern Elegan Terbaru - Nah melihat lihat kalau sekarang ini banyak sekali orang yang gemar mencari model desain ruang tamu yang modern terbaru untuk gaya tahun 2013 dan 2014 maka dengan alasan tersebut saya putuskan untuk mecari solusi dengan mencarikan banyak pilihan unik untuk model ruang tamu moder yang elegan untuk shobat. Oh iya desain ruang tamu modern ini juga salah satu rekom dari Bikers yang kumpul dirumah saya kemarin loh kalau gak salah dia adalah anak baru yang dikelompokan dalam kategori bikers suka desain rumah, memang sih di grub saya ada pengkategorian untuk masing - masing Bikers jadi agar tidak jenuh hanya memodifikasi motor saja namun juga mereka berkreasi dengan ide - ide menarik tentang desain rumah. Untuk desain ruang tamu modern sendiri tidak begitu dibutuhkan luas ruangan yang lebar namun juga bisa untuk ruangan yang kecil karena tujuan dari ruang tamu adalah untuk menyambut dan juga menjamu para tamu yang datan berkunjung kerumah kita.

Desain Ruang Tamu Modern Elegan Terbaru

Desain Ruang Tamu Modern Elegan Terbaru

Desain Ruang Tamu Modern Elegan Terbaru

Desain Ruang Tamu Modern Elegan Terbaru

Desain Ruang Tamu Modern Elegan Terbaru

Desain Ruang Tamu Modern Elegan Terbaru

Desain Ruang Tamu Modern Elegan Terbaru

Desain Ruang Tamu Modern Elegan Terbaru

Desain Ruang Tamu Modern Elegan Terbaru

Desain Ruang Tamu Modern Elegan Terbaru

Dari sekian banyaknya desain ruang tamu modern, yang manakah model tercocok untuk bisa diterapkan pada rumah anda ? bisa disesuaikan mengenai ukuran luas ruangan dan juga bisa di modifikasi sedikit kalau memang sudah suka dengan desain tersebut namun masih ada yang mau shobat rubah ya itu hak shobat kita tidak memutuskan harus seperti ini karena kita di sini adalah sharing / berbagi informasi dan tips untuk membangun rumah idaman para Bikers.

Foto Desain Rumah Terbaru 2014 Ala Bikers

Foto Desain Rumah Terbaru 2014 ala bikers - Kali ini saya yang biasanya update foto mengenai modifikasi otomotif dan sekarang akan berbagi tentang desain rumah minimalis terbaru ala bikers sejati, untuk shobat bikers yang pingin rumahnya didesain secara minimalis dan juga elegan namun tetap mempunyai model interior atau eksterior yang tetep keren dan minimalis kini saya akan berikan contoh - contohnya dari foto yang saya ambil dari berbagai sumber desain rumah minimalis milik orang Indonesia juga gan nanti jika memang anda berminat bisa langsung pilih dan tentukan untuk langsung mengordernya agar desain rumah tersebut langsung bisa menjadi rumah nyata untuk kawan - kawan bikers disini.

Foto Desain Rumah Terbaru 2014
Desain rumah interior ini cocok untuk bikers yang punya karakter classic dan ini sangat keren dengan furnitur kayu kayunya gan lebih oke buat suasana santai dan juga menghibur hati, didapat dari google image
Foto Desain Rumah Terbaru 2014

Foto Desain Rumah Terbaru 2014

Foto Desain Rumah Terbaru 2014

Foto Desain Rumah Terbaru 2014

Foto Desain Rumah Terbaru 2014

Dari desain rumah minimalis terbaru tahun 2014 di atas semua dari google image gan, apa bila ingin mempunyai rumah dengan desain seperti itu silakan kalkulasi dulu kira - kira habis berapa rupiah untuk rumah desain ini dengan ukuran ini, nah semoga bermanfaat ya gan

Tips Modifikasi Honda Beat Drag Race

Tips Untuk Modifikasi Honda Beat Drag Race - Hai kawan modifikasi motor yang selalu cerdas sehat dan dilindungi Tuhan dengan modifikasi honda beat ala drag race. Sebenarnya modif motor drag itu tidak susah namun juga kadang gampang - gampang susah, dan kembali lagi kepada yang melakukannya yaitu para modifikator drag yang harus jeli memilih bahan dan juga porsi yang pas untuk hasil motor beat drag yang memuaskan performa kencengnya dan hasil modif bodynya pun biar tampil elegan atau bahkan bisa dibuat garang. Tapi yang harus diperhatikan betul - betul dalam modifikasi motor drag adalah memodifikasi motor seringan mungkin karena itu yang akan menjadi penunjang kencangnya si matic ini saat dipacu oleh jokinya, dan juga rangkaian mesin juga harus disempurnakan seperti mengganti kabel busi, karburator, noken dan lain lain, itu untuk membangkitkan semangat matic ini menjadi juara.

Modifikasi Honda Beat Drag Race

Modifikasi Honda Beat Drag Race

Modifikasi Honda Beat Drag Race

Modifikasi Honda Beat Drag Race

Sekian dulu tips modifikasi drag yang bias saya usulkan kepada teman - teman semua dan maaf jika ada beberapa tips yang kurang dan mungkin juga masih terlalu awam karena saya adalah seorang pemula jadi mohon diberikan kritik saran yang membangun ya semoga tetap semangat modifikasi honda beat drag race, drag bike